王春莲副县长检查一中高考适应性考试备考工作

发布时间:2021-01-22 10:28 来源:光泽县教育局 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:
  1月21日上午,县政府副县长王春莲带领教育局、卫健局、交警大队、供电公司等部门领导到一中考点调研检查高考适应性考试备考工作。

王春莲副县长一行先后走进一中考点的教务工作室、考生体温监测点、视频监控室等处查看学校备考工作,听取学校及相关部门负责人对疫情防控、高考适应性考试备考等情况汇报,详细了解各考点防疫、考场设置、监管措施、服务保障、应急预案等方面情况。她要求,一是各部门按照省、市适应性高考视频会议精神,统筹协调,对相关责任进行分解;二是考点每天要对考生进行体温检测并记录在案,出现异常情况第一时间上报,确保考生平安参与;三是要对考点有关考试系统、设备进行检查调试,确保机器正常运行;四是抓好交通、供电、安全等各项保障工作,提前部署,通力协作,加强巡查监管,全力做好考试期间考区及周边交通秩序、噪声整治等工作,努力营造安全舒心的良好考试环境。

据悉,光泽县今年高考适应性考生共有779人,设1个考点、35个考场(1个备用考场、3个备用隔离考场),选派监考老师113名、后勤保障人员109名参加监考及巡视网络监控等工作,实行错峰进场、错峰离场,落实测温验码、环境消杀等疫情防控措施,严守“阵地”安全,确保疫情防控常态化下的高考适应性考试顺利进行。

  

  
  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页