我县中药材协会组织全县中药材培训会

发布时间:2021-02-20 09:08 来源:光泽县人民政府 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:
  

  为了加快我县农业产业结构调整步伐,充分宣传中药材产业政策与信息,使广大农技人员和种植户了解我县中药材产业发展前景与趋势,掌握中草药种植技术,促进全县中药材产业健康发展。2月4日下午,光泽县中药材协会在信访中心2楼会议室举办了全县中药材培训会。

本次培训会邀请县政府罗旭辉副县长、中药材协会顾木金会长、林业局林政资源管理股方仙林,徐水森、李和善、吴仙旺、张少智、单寄坪、黄国良、雷兴贵七名优秀乡士人才(中药材种植)同志参加培育。

培训会上,林业局林政资源管理股方仙林围绕中药材产业政策、野生植物保护法法规等方向进行解读,顾木金会长从中药材的种植与销售的发展方向和趋势、如何发展道地中药材与产业化发展的方面进行了深入浅出的讲解,七名优秀乡士人才就个人目标、中药材产业发展以及前景展望进行了相关讨论。最后罗旭辉副县长对学员提出几点要求:一是减少盲目种植,大面积种植,做精做细产品,确保中药材稀有度,提高产品的附加值。二是时刻保持学习的能力,中药材产业是不断发展的,只要学习新的中药材种植技巧,才能面对产业升级考验。三是加强交流,发扬传承中药材人吃苦耐劳、扎实务实的精神,相互学习借鉴,促进本地中药产业健康快速发展。

近年来,光泽县中药材种植规模不断扩大,生产的黄精、七叶一枝花、生姜、元胡等远销江苏广东等省份,已成为群众致富增收的“钱袋子”,但还存在管理水平仍比较粗放,资源优势难以转化成经济优势的现实问题。罗旭辉副县长期望能通过持续开展技术培训解决相关技术难题,逐步提高从业人员专业素养,建立相互交流、共同进步的平台。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页