关于光泽县卫生健康局新建光泽县精神卫生防治院工程项目环境影响报告表拟审批意见的公示

发布时间:2021-02-22 09:32 来源:光泽县生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号项目名称建设地点建设单位环评机构建设项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1光泽县精神卫生防治院工程项目光泽县规划路册下环路北侧,县疾控中心西侧光泽县卫生健康局福建中森亚环保科技有限公司光泽县卫生健康局新建光泽县精神卫生防治院工程项目。项目建设地点光泽县规划路册下环路北侧,县疾控中心西侧。建设规模:项目总用地面积29314平方米,总建筑面积18500平方米,建设床位180张。总投资11981.80万元,其中环保投资120万元。 (一)废水污染防治。项目应按“雨污分流,清污分流”原则建设供排水管网,污水处理站与病房、居民区住宅距离不应小于10m,并设置隔离带。感染性医疗废水经预处理后和一般医疗废水一起经配套环保设施处理消毒后排入市政管网,执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染排放标准。(二)废气污染防治。项目应加强对污水处理站管理,确保污水处理站周边空气达标,应执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表3标准。(三)噪声污染防治。项目运营期应选用低噪声设备,对各类高噪声设备采取隔声、减振降噪等措施,确保厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。(四)固体废物污染防治。 固体废物须分类收集处置,确保各类固废及时清运和处置。按相关规范设置医疗废物暂存间,暂存医疗废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001),污水处理站污泥由具有危险废物处理处置资质的单位定期清运和处置,生活垃圾经集中收集后送环卫部门统一处置。(五) 环境风险防治。严格落实报告表提出的风险防范措施。加强医疗废物等危险废物在收集、储存、运输和处置全过程的管理,严禁医疗废物外泄。加强对污水处理设施的日常运行管理与维护,确保污染物稳定达标排放,防范环境风险。 

一、公示时间:2021年2月22日-2月26日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:  电 话:0599-7935601、7935931

电子邮箱:824155357@qq.com

通讯地址:光泽县行政服务中心生态环境局窗口

邮政编码:354100

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=430519887804150004
扫一扫在手机打开当前页