我县全面启动“十三五”规划编制工作
2015-03-23 11:37 发布机构:政府办  来源:
  • 【字体:

    “‘十三五’时期,我县将面临重大历史性发展机遇,因此,我们将深入分析国内外发展形势,准确把握县情和发展阶段特征,认真做好‘十三五’规划编制工作。”近日,光泽县发改局一位负责人说,从3月18日起,我县全面启动了 “十三五”规划编制工作。
    据悉,为科学编制“十三五”规划,我县政府专门下发了《光泽县人民政府关于做好光泽县“十三五”规划研究编制工作的通知》。并将根据省市要求,围绕国家级生态县、国家级生态保护与建设示范区创建以及“中国生态食品城”、省级城镇化试点建设,认真总结“十二五”经济社会发展,明确“十三五”时期发展的指导方针、战略重点、主要任务和保障措施。同时,在规划编制中,我县将探索创新总体规划、做深做实专项规划、精心策划重大项目。预计在2015年上半年完成26个重点专项规划,年底前,完成“十三五”规划纲要草案。(潘建平 江荣云)