我县召开城乡总体规划修编征求意见会
2015-04-22 10:00 发布机构:政府办  来源:
  • 【字体:

    4月21日,我县召开城乡总体规划修编(2014——2030年)征求意见会,县领导陈金健、潘国武,各乡镇、县直有关部门负责人参加;副县长叶冬根主持会议。
    会议首先由光泽县城乡总体规划设计单位——福建省城乡规划设计研究院有关专家,围绕概况与目标、县城发展、县域统筹、专项支撑等四个方面,详细介绍了我县的人口、城镇、行政区划、产业、交通、教育、卫生、旅游、公共服务等的布局和规划。随后,与会单位分别结合各自职能对总体规划提出自己的意见和建议。
    会上,县委常委、副县长陈金健指出,本次城乡总体规划很多地方都具有前瞻性,能体现多规融合、产城互动的理念和绿色崛起的战略思想。为做好这次城乡总体规划,他要求,规划中的具体政策提法要同我县的发展战略相适应,规划中要体现我县独特的发展特点;第三产业规划不能只在一个产业上做文章,要有物流、互联网等产业的规划;各乡镇、各部门要认真研究总体规划,在数字、文字等方面多下功夫,力求数字最新、文字表述准确。同时,他强调,今后各乡镇、各部门在做专项规划时以这个总体规划为依据,同它相适应。
副县长叶冬根、政协副主席潘国武也分别就教育、工业布局,城市道路规划等方面提出了具体的意见和建议。(潘建平)