您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县领导在建设旅游局召开中山台文化广场规划研讨会
2017-03-17 16:20 发布机构:规划建设和旅游局  来源:
  • 【字体:

  

3月16日下午,县长赵大建在县建设旅游局主持召开了中山台文化广场规划设计研讨会,县人大主任刘雄、 县委常委、常务副县长郭绯红、副县长刘丹、县建设旅游局相关人员、福州市规划设计研究院若干专家参与了此次会议。
据了解,中山台文化广场位于城南片区凤凰花园以东,用地面积约34654平方米。项目内容主要包括市民广场、博物馆、图书馆、美术馆、城市规划馆、文化馆、休闲活动设施、健身设施、绿化等,配套地下停车场及人防地下室。
 会上,福州市规划设计研究院专家汇报了中山台片区文化广场方案设计。县领导与规划设计院进行了广泛的交流,深刻阐述了中山台片区在我县的重要地位,明确了规划方向:一是要定位,鲜明突出主题。二是要传承文化,建筑风格应融入光泽文化,并纳入商周文化等元素。三是要因地制宜,借山取势。中山台片区承载着光泽人民无数的回忆,片区规划建设要凸显我县的地域特色,要留住城乡情,记得住乡愁 
 设计院专家表示将对各位领导的建议进行认真地总结,仔细地研究,争取尽快完善规划,再征求意见,形成一个比较科学的规划设计方案
相关文章