您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县市场监督管理局关于开展危险化学品安全综合治理的实施方案
2017-04-25 发布机构:县市场监督管理局  来源:县市场监督管理局
  • 【字体:
 各市场监管所,机关各股室、直属单位:
为深刻吸取2015年天津港“812”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,全面加强危险化学品安全治理,有效防范遏制危险化学品重特大事故,确保人民群众生命财产安全,按照市政府《南平市人民政府办公室关于印发福建省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(南政办〔201740号)、市工商局《南平市工商局关于贯彻落实南平市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(南工商企监〔201752号)和市质监局《南平市质量技术监督局关于印发危险化学品相关特种设备安全综合治理实施方案的通知》(南质监〔201743号)等文件精神,结合我县实际,特制定本实施方案。
一、工作目标及任务
按照省、市、县文件要求,依照市场监管职能,有计划地开展危险化学品相关特种设备、危险化学品产品质量、油气输送管道等安全综合治理工作,积极配合有关部门开展危险化学品安全综合治理工作,配合参与危险化学品企业安全生产诚信体系建设,配合推进危险化学品企业“黑名单”制度建设。
(一)加强法律法规及技术规范宣贯工作。各市场监管所、相关股(室)要加大对压力容器压力管道相关管理人员、作业人员的培训力度,加强对固定式压力容器安全技术监察规程(TSG21-2016)、移动式压力容器安全技术监察规程(TSG R0005-2011)第2号修改单、气瓶安全技术监察规程(TSG R0006-2014)、油气输送管道完整性管理规范(GB32167-2015)、特种设备使用管理规则(TSG 08-2017)等近年颁布的安全技术规范的宣贯工作。开展对企业质量管理人员、工业产品生产许可证审查人员的专业培训,宣传贯彻《危险化学品产品生产许可证实施细则》(2016年修订版)。
(二)督促企业落实安全主体责任。各市场监管所、相关股(室)要督促危险化学品相关单位开展特种设备使用(含充装)安全自查和隐患治理,落实企业安全主体责任。要求企业了解和掌握存在的风险,切实贯彻特种设备使用安全管理“三落实、两有证、一检验、一预案”(即落实管理机构、管理人员、管理制度,设备有使用登记证、作业人员有资格证,在用设备定期检验合格,制定有应急专项预案并定期演练)的要求,认真做好日常维护保养和定期自行检查,保证使用安全。通过采取企业提交自查情况表、签订落实安全主体责任承诺书、执法检查等多种方式推动企业安全主体责任的落实。
(三)加强危险化学品相关特种设备风险排查。各市场监管所、相关股(室)要重点排查盛装毒性程度为极度和高度危害介质、易燃易爆介质等高危介质的固定式压力容器、移动式压力容器和气瓶。通过监督检查、投诉举报、检验信息、事故调查等渠道进行风险信息采集,加强风险研判与处置,督促企业排查和确定重点危险源的特种设备,并加强监督检查。应用特种设备动态监管平台,对危险化学品介质的压力容器、压力管道进行标识管理,标识分类参照《固定式压力容器安全技术监察规程》附件A中介质分组的规定,划分为“第一组危险介质”(即高危介质)和“第二组危险介质”。对其中使用未检验或者检验不合格的第一组危险介质压力容器压力管道,确定为高风险等级特种设备,实行挂牌督办。
(四)开展危险化学品产品质量大检查。各市场监管所、相关股(室)要重点围绕企业的工业产品生产许可证是否在有效期内、是否存在超工业产品生产许可范围生产情况、生产条件是否持续保持获证时的生产条件、产品质量是否符合国家相关法律法规规定和标准要求等四个方面内容,加大对危险化学品及其包装物、容器获证企业的检查力度,采取企业自查、现场巡查、年度审查、不合格后处理以及问题回访等措施,严格落实监管责任,及时消除质量问题和风险隐患。
(五)加强危险化学品相关特种设备使用单位监督检查。各市场监管所、相关股(室)要将危险化学品介质的压力容器、压力管道列为安全监管工作的重点,依法查处特种设备违法违规行为,对监督检查中发现的重大隐患,要及时通报给有关行业主管部门,一时难以消除的重大隐患,可提请县政府协调解决。发现危险化学品相关特种设备存在产品缺陷等系统性风险,要及时向县安委会和市质监局报告并通报有关单位,督促相关单位针对同类产品采取措施消除风险。
(六)巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果。各市场监管所、相关股(室)要继续规范和推进长输油气管道和公用燃气管道法定检验工作,对新、改、扩建油气输送管道实施安装监督检验,对在用油气输送管道实施定期检验,对符合登记条件的压力管道实施使用登记,按照企业落实安全主体责任的要求,建立油气输送管道安全管理长效机制。
(七)积极配合参与危险化学品企业安全生产诚信体系建设。各市场监管所、相关股(室)要依托国家企业信用信息公示系统,加强与公安、安监等部门的信息互通共享联动,通过市场主体信息归集、市场主体信息公示、市场主体公示信息抽查等措施,逐步引导危险化学品企业诚实守信经营。
(八)配合推进危险化学品企业“黑名单”制度建设。各市场监管所、相关股(室)要以落实国家工商总局与37部委签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》为契机,协同相关部门建立与企业许可、项目核准、用地审批、证券融资、银行贷款等方面挂钩的制约联动制度,应用国家企业信用信息公示系统,实现信息公开、社会监督和部门联合惩戒,逐步形成“黑名单”企业“一处违法、处处受限”的局面。
(九)积极配合有关部门加强相关法律法规的宣传贯彻。提高企业安全生产法治意识,配合行业主管部门督促有关企业、单位落实安全生产主体责任,完善监测监控设备设施,提高企业依法生产经营的自觉性、主动性。
二、时间进度和工作安排
20174月开始至201911月,分三个阶段进行。
(一)动员部署阶段(2017415日前)。局安办要按照本方案要求,明确各部门职责,做好动员部署和准备工作。
(二)风险排查与整治阶段(20174月至20183月)。各市场监管所要督促辖区企业开展风险排查和安全隐患自查自纠,应于5月底前完成自查,并将《特种设备风险排查和安全隐患自查自纠情况表》(见附件1)报送局特安股,将《南平市危险化学品及其包装物、容器获证企业自查表》(见附件2)报送局质量股;对自查发现的安全隐患,实行严格的整改闭环管理,要建立隐患管理台帐,明确整改期限和责任人,及时采取有效措施予以整改消除。各市场监管所、相关股(室)要开展专项监督检查,督促企业开展风险排查与整治,依法查处违法违规行为,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的生产经营单位,要采取果断措施予以查处,必要时报请政府予以停产(停业)整顿。
(三)深化提升与总结阶段(20184月至201911月)。各市场监管所、相关股(室)要通过综合治理,查明风险点,完善管控措施,建立健全产品质量和安全管理制度,有效落实各项工作要求,以典型示范带动、公开查处结果等多种方式,不断总结经验做法,形成一整套风险辨识与管控的长效管理机制,深化危险化学品质量和相关特种设备安全水平的提升。
三、工作要求
(一)高度重视,切实加强组织领导。要充分认识当前形势下集中开展危险化学品安全综合治理工作的重要性和紧迫性。深刻领会省、市有关文件精神,切实加强组织领导,依照市场监管职能和相关法律法规做好监管工作。
(二)理顺体制机制,明确责任。要依法落实属地监管责任制,明确工作责任,有针对性的组织开展专项检查,及时发现问题,及时依法查处。在工作中出现新情况新问题,及时向县政府汇报。  
 (三)及时做好工作总结。各市场监管所、相关股(室)要高度重视危险化学品安全综合治理工作,加强组织领导,密切协调配合,精心组织实施,确保取得实效,并于2017628前将阶段性进展情况情况报送局安办(县局特安股),并于20191025将总结报告报送局安办(县局特安股)。
 
附件:1.特种设备风险排查和安全隐患自查自纠情况表
     2.南平市危险化学品及其包装物、容器获证企业自查表
 
 
                              光泽县市场监督管理局
                2017419     
相关文章