您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
司前乡开展2017年防汛救援避险转移综合演练
2017-05-03 发布机构:司前乡  来源:
  • 【字体:
  
  

为了做好司前乡洪涝灾害突发事件的预防与处置工作,保证防汛救灾工作高效有序进行,4月28日,司前乡政府组织了防汛救援避险转移综合演练。

本次演练科目为司前乡防汛应急反应和救援避险转移的组织实施。演练背景是司前村猴子形水道堤防决口,接到司前村上报堤防决口信息后,司前乡防汛指挥部立即作出反应,司前乡防汛总指挥高兴有发布了抗洪抢险救灾命令,接到指令后,各应急小组与相关单位立即赶赴抗洪抢险现场,按照各自分工进行决口抢险、应急后勤保障、卫生防疫、组织村民进行避灾转移等工作,各小组按照演练计划和既定目标全部完成任务。演练结束后,乡防汛指挥部对此次演练活动进行现场总结点评,就演练时遇到的问题、出现的纰漏及难以预测的情况进行了评估和总结。本次演练共历时1小时,出动人员80人次,应急演练物质若干。通过此次综合演练,提高了全乡抗洪抢险的应急反应和实战能力,积累了抗洪抢险工作经验,完善了防汛应急预案,加强了村民的防汛意识。(司前乡 罗秋华)

相关文章