您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委常委、县政府常务副县长郭绯红调研统计工作
2017-05-12 发布机构:县统计局  来源:
  • 【字体:
   

  

 

    5月11日上午,县委常委、县政府常务副县长郭绯红到县统计局开展统计工作专题调研。

    会上,局班子成员和专业人员围绕各自分工,就农业、工业、投资、商贸、居民收支、劳动工资、规下工业、综合、农普等工作重点进行了发言。之后县统计局陈道贵局长对统计整体工作情况进行了总结,并对统计工作提出三点要求:一是要对标对表。对照具体标准,对照目标任务表,加强工作效率,实现年度目标。二是要加强沟通。加强横向、纵向沟通,做好局里各专业之间的协作,和上下级部门之间的联系。三是做好汇报。数据与报表上报之前先向领导汇报,确保数据的准确性与及时性。

    在听取大家汇报发言后,郭绯红对我局的工作汇报情况给予了充分肯定,她指出,统计队伍是一个能干事、会干事的集体,经常加班加点,在服务县委、政府中心工作、经济社会运行情况研判等方面做了大量细致的工作。郭绯红强调,各级领导对统计工作越来越重视,要求也越来越严,希望统计部门自加压力、自我提升,争取为我县经济社会发展提供有效建议:一要着力强化决策服务。统计工作不是简单的加减乘除,要从全局的角度和高度,跳出统计看统计,跳出统计谋分析。二要着力强化统计协作。通过各专业多方面联合,切实加强与各部门间的沟通、交流与协作,积极发挥部门联动在统计工作中的作用,确保统计工作的高效开展。三要着力强化基础工作。在新形势、新业态的发展下,要加强政策理论学习,拓宽知识面,加强核查和审核指导,做好联动,主动调研,全面提升统计服务水平和质量,加强预警监测,更好地服务县委、政府决策,服务我县经济建设和社会发展。四要着力强化队伍建设。充分利用好首席统计员资源,加大培训、指导、宣传力度,加强部门协作和沟通,进一步增强统计权威性,促进我县统计工作再上新水平。(县统计局  朱婷婷)

相关文章