光泽县省级地质公园被评为福建十佳地质公园
2017-05-15 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

    

  “一滩高一丈,光泽在天上光泽县不仅是富屯溪发源地之一,还是我省最美地质公园最具人气的地方。

 为展示生态福建国土资源风光和我省地质公园建设成果,省国土资源厅于413日至23日组织开展了福建最美地质公园点赞评选活动,对全省23个省级以上地质公园进行公开投票,根据投票结果评选出最具人气十佳地质公园。光泽县省级地质公园内的乌君山神山两个园区双双榜上有名。

  

 

乌君山园区和神山园区分别位于鸾凤乡和李坊乡,总面积为46.45平方公里。乌君山因顶有岩形似猴子,俗称猴子山,有光泽第一名胜之称,属典型的火山岩、花岗岩地貌景观。神山景区有狮山(神山)、白水际瀑布等10多处自然景观,分属花岗岩及丹霞地貌景观。

  

 

近年来,我县正在努力打造中国生态食品城,生态建设取得了长足发展,最具人气的省级十佳地质公园的获得,为生态光泽再添名片,也为打造大武夷旅游圈增添别样景致。(光泽广电微播报 陈协明)

相关文章