您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
党建脱贫“五大工程”现场推进会在寨里镇召开
2017-05-15 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
 5月12日上午,全县党建脱贫“五大工程”现场推进会在寨里镇召开。县委常委、组织部部长黄水彪出席会议并讲话,县委组织部有关领导及各乡镇组织委员参加会议。
  现场观摩会中,与会人员走企业,进基地,访致富带头人,听成功经验,谈特色做法,看产业发展,问党建促脱贫成效,取他山之石,悟发展之道……从浆源村党支部积极对接承天药业解决农村“闲山、闲地、闲人”问题,非公企业腾农菌业有限公司选树党员典型发挥示范作用,把党建元素融入到生产经营中助推企业发展,到党员邱希财带头试验推广农业机械化种田,牵头成立农业专业合作社,带动周边农民增收致富,再到桥亭村创设党群服务活动中心,打造农村党建新平台,与会人员现场感受到了寨里镇党委抓党建促脱贫的经验和做法。  
  座谈会中,在听取完各乡镇组织委员近期党建脱贫攻坚战工作进展情况汇报和组织部有关领导工作具体安排后,黄水彪对本次推进会进行总结并就如何做好党建脱贫“五大工程”,打好党建脱贫攻坚战工作提出几点要求。他要求,各乡镇要相互交流,相互学习,形成比学赶超,争创一流的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障;要对标对表,强化落实,在基础工作上讲创新重实效,把党建工作做扎实;要勤思考,多学习,发挥优势,补齐短板,创新实践,推动党建工作再上新台阶新水平。(吴城萍)
相关文章