您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 部门文件
光泽县物价局关于县政协十届一次
会议第039号委员提案答复的函

2017-05-16 发布机构:县物价局  来源:县物价局
  • 【字体:
叶青委员:

您提出的《关于出台光泽县出租车收费标准的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

我县出租汽车营运价格县物价局于2011314日制定《关于规范我县客运出租汽车运价有关事项的通知》(光政价〔201111号)实行起步价加车公里租价的计费办法。规定基价里程为3公里,起步价为5/车,超出基价里程部分的租价为1.3/车公里,与起步价合并计收租价。根据有关规定规范性文件时效为5年,近年来,随着物价和人工费用的上涨及车辆的更新,为了客运企业正常运转,规范客运出租汽车运价。县物价局根据《福建省政府定价目录》、《福建省物价局政府制定价格行为实施细则》规定,按照政府定价程序,经过出租汽车营运成本调查和成本监审,并参照周边县、市出租汽车营运价格。制定城区出租汽车营运价格调整方案,广泛征集社会各界对我县城区出租汽车营运价格调整的意见和建议,于2017421日召开城区出租汽车营运价格听证会,与县交通运输局联合制定了我县城区客运出租汽车运价,从201751日起实行打表计价收费。出租汽车基价里程为2公里,起步价为5元,超出基价里程后每公里运价1.7元。计价收费范围:东至光明大桥;西至皇庭丹郡;南至县综合医院;北至坪山公交终点站、闽北商贸城路段,包括城区主要街道全路段。超出计价收费范围的由驾驶员与乘客协商定价。

城区客运出租汽车运价调整后,我们将加强出租汽车行业的监管,加大对违反价格行为的处罚力度。

感谢您对客运工作的关心和支持,希望多提意见和建议,我们将继续努力发挥执法部门职能作用,维护客运市场价格秩序。

 

 

 

光泽县交通运输局               光泽县物价局

 

二○一七年五月十六日

 

相关文章