您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
教育系统举行师德师风演讲比赛
2017-05-19 发布机构:县教育局  来源:光泽县教育局
  • 【字体:

  

  
   
“让我们向廖俊波同志学习,传承他的精神,风雨兼程,用热血和心血栽植希望的奇葩,用豪情和信念,点燃理想的烈焰,用灵活和坚强的双手,托起祖国明天那轮更加火红的太阳……”
518上午,县教育局开展以“爱岗敬业,教书育人,为人师表”为主题的师德师风演讲比赛。经过各校认真选拔推荐的23名教师正在比赛现场深情演讲。
比赛分中学组和小学、幼儿组两个组别。参赛选手既有从事教育多年的骨干教师,又有入职不久的年轻教师,他们饱含情感,紧扣主题,以自己或身边的教师在平凡的教育岗位上倾注爱心的生动事例或感人事迹为内容,自小事说起,从细处挖掘,诠释着教书育人这一灵魂工程的深刻内涵,一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,诉说了教师们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,这些小故事虽然平凡却一次次感动着现场的评委老师。
经过激烈角逐,来自三中的高琴、一中的刘文姝等五位老师获得中学组一等奖,实小的邱后凤、李坊中小的官继华等七位老师则获得小学、幼儿组一等奖。
本次演讲比赛为大家诠释了师德的真谛,更进一步弘扬了师德风范,展示了教师无私奉献、为人师表的风采。(游恒亮)

相关文章