您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县广播电视高山无线发射台基础设施建设顺利通过验收
2017-05-19 发布机构:县广电局  来源:
  • 【字体:

 

  

 

   5月17日,受省发改委委托,市发改委和市文广新局对“十二五”期间我县广播电视高山无线发射台基础设施建设项目改造工程进行验收。

 验收组采取听汇报、查台账、看资料、看现场等方式,按照工程验收工作内容要求逐项进行了检查验收,并实地查看了高山无线发射台基础设施建设和标准化机房建设现场。验收组对我县“十二五”期间广播电视高山无线发射台基础设施建设工程给予了充分肯定,认为我县能够按时间节点完成高山台基础设施建设的改造任务并通过验收。
据悉,“十二五”期间,中央下达我县广播电视村村通工程2014年预算内投资总额150万元,使我县高山无线发射台基础设施建设取得进一步完善,可发射电视节目16套,其中包括中央、省、市节目;同时,可发射广播节目3套,中央、省节目信号覆盖达13公里,弥补了偏远乡村群众看不到电视、听不到广播问题,丰富了群众文化娱乐生活,有效提升了我县广播电视发射台基础设施标准化建设和播出保障水平,对进一步提高我县广播电视有效覆盖发挥积极的推动作用。(县广播电视局)
相关文章