您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县人社局召开社会保险基金风险防控会议
2017-05-19 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  
 

为加强社会保险基金廉政风险防控工作,确保社保资金安全平稳运行,切实维护参保人员合法权益,近日县人社局召开社会保险基金风险防控会议,局领导、各经办机构负责人、局机关各股室负责人参加会议。
   
会上,社会保险与基金监督股股长李冬闽强调做好社会保险基金风险防控工作和执行内部制度的重要性,并结合我县实际指出工作重点:一是建立健全内部控制相关制度。二是明确各岗位人员工作职责。三是严格业务操作规程。四是加强基金收入、支出的风险管控。五是强化社保经办机构工作人员的廉政教育,常念“紧箍咒”、筑牢“防腐墙”。通过讲解介绍近年来发生的工作人员利用工作便利修改死亡退休人员信息冒领养老金、私自为参保人员退保贪污社保基金等案例,向工作人员灌输廉政和风险防控的思想,要求查找基金监督廉政风险点,进一步规范权力运行,使大家自觉养成清廉操守,增强拒腐防变的意识和能力。
(县人社局  元光美)

 
相关文章