您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
为敬老院老人免费体检 

2017-05-19 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
  

    国家基本公共卫生服务项目是我国深化医疗改革的一项重要卫生惠民政策,老有所依、老有所养、老有所乐这是李坊乡近年来始终对于老人方面的目标。为了让孤寡老人能够均等化享受国家政策,5月18日,李坊乡民政办、卫计办联合乡卫生院为李坊乡敬老院20余为孤寡老人进行免费体检活动。

    通过测量身高、体重、血压、血常规、血糖、血脂、尿常规、心电图、B超等和健康咨询,除此之外,医务人员还详细了解每位老人的生活、身体情况,对每位老人提出的问题进行耐心解答,指导一些需要服药的老人正确用药,提醒他们注意健康的生活方式,并为每位老人建立了健康档案。受到老人们的一致好评。

    李坊乡敬老院具体分管领导介绍说,李坊乡敬老院的老人由于年龄大或患有各种疾病,大多行动不便,基层公共卫生服务单位有义务、有责任为老人们提供良好的医疗保健服务,让他们感受到政府和社会的关爱。此外,该负责人还表示,李坊乡还将将持续开展此类活动,并扩大至所有60周岁以上老人,做到义诊常态化,为辖区内群众真正送去国家的好政策。   (李坊乡  彭伊威)

相关文章