省经信委领导到光泽县调研精准扶贫工作
2017-07-25 17:49 发布机构:光泽数字办  来源: 光泽广电微播报
  • 【字体:

  

 7月20至21日,省经信委党组成员、副主任郭恒明一行到光泽县调研精准扶贫工作。县领导陈敏辉、陈高宏、黄水彪参加座谈会。

    20日上午,在假日酒店省经信委捐助贫困学生助学金交接仪式上,省经信委党组成员、副主任郭恒明首先听取了光泽县开展精准扶贫有关工作的专题汇报。
    县委书记陈敏辉在讲话中表示,去年通过全县上下的努力,全县完成贫困人口脱贫2896人,完成造福工程易地扶贫搬迁1352人,今年还将在南平市率先实现脱贫摘帽工作,他感谢省经信委长期以来对光泽扶贫工作的关心和支持,希望省经信委能继续支持光泽县的脱贫攻坚,并在产业发展方面提供后续支撑。
    郭恒明充分肯定了光泽县脱贫攻坚工作,表示省经信委将一如既往支持推动光泽县的脱贫攻坚工作,同时他提出要进一步深化党建结对助推扶贫工作,把党建结对工作激发到每一个支部、基层党组织,并结合“两学一做”、“党的群众路线教育实践活动”扎实开展,持续有效的帮助光泽推进产业扶贫。会上还举行了省经信委帮扶光泽县贫困学子25万助学金交接仪式。郭恒明一行看望慰问困难学生代表驻村蹲点干部
  
在21日召开的一村一屏云平台项目交流会上,大家通过听取项目介绍、观看现场演示等方式就一村一屏云平台项目展开互动交流。
会后,郭恒明一行还实地调研了丰圣智能温室蔬菜种植基地、承天中药材种植与加工产业园、圣农小镇等地,了解项目进展情况及存在的困难和问题。
他指出,光泽经济社会发展有着良好的生态优势,在推进以肉鸡为主,水饮品、中药饮片、鱼制品为辅的“1+3”食品产业发展的同时,可依托互联网+、山海协作、招商引资等形式实现输血与造血相结合,在打造中国生态食品城的进程中要与圣农小镇建设、园区招商相结合,通过发展光伏发电、农产品深加工、生产性服务业和物流等项目,进一步提升产业扶贫的实效。