您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
我县举办重点项目工作会议
2017-08-01 发布机构:县统计局  来源:
  • 【字体:
  
  
 
  

县发改科技局和县统计局部门联动,主动对接县重大项目、重点工作“四比六促”项目接续。727日下午,在数字影院三楼举办了光泽县重点项目工作会议。参加培训的人员有各乡镇、县直单位分管重点项目的领导以及统计员,会议由县统计局局长陈道贵主持。

培训会上,首先由县发改科技局副局长胡玉鹏对2017年光泽县1-6月固定资产投资完成情况和项目建设情况进行通报,并强调项目工作存在三个问题,一是入统重视不够,二是前期工作滞后,三是部门协调不足。随后县统计局能源股股长李莉同志对规范做好新增项目的申请入库和如何填报投资报表两方面再次进行详细的培训指导,内容涵盖新增项目入库的材料要求、上报时间以及上报方式、注意事项等方面,并就固定资产投资报表的指标细项进行了详细的说明。接着县发改科技局局长黄柏友对下半年项目工作作了详细的安排与部署。并简要分析了上半年经济运行情况,指出要高度重视项目工作中存在的问题,抓项目落地,促项目开工,确保投资增长后劲。最后,统计局陈道贵局长从重点项目、项目前期准备、项目进度监测、上报时间节点等方面作出强调说明,也对县统计局如何主动服务、靠前谋划、完善固定资产投资统计提出了要求。

这次会议重点突出,内容丰富,培训纪律和效果较好,让参训人员清楚明白现阶段我县重点项目工作进展,又一次学习掌握了项目从策划、立项、开工建设到入库和如何申报投资等全流程知识,以及上报过程中的关键时间点,为有效推进“四比六促”项目接续工作,努力完成投资增长目标奠定了坚实的基础。(统计局 朱婷婷)

  
相关文章