您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委常委、纪委书记黄河到寨里镇主持召开扶贫攻坚工作推进会
2017-08-08 20:45 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  8月3日下午,县委常委、纪委书记黄河到寨里镇主持召开扶贫攻坚工作推进会,县直挂钩帮扶单位主要领导、镇党政班子成员、各村支部书记、主任等参加会议。
  会上,首先由该镇分管扶贫工作的党委副书记熊国龙向大家通报该镇近期扶贫工作情况,并按照省、市、县要求,结合该镇实际,安排部署下一阶段扶贫攻坚具体工作和任务。
  随后,黄河向大家传达了市、县关于脱贫攻坚工作的精神和要求,分析了目前扶贫工作中存在的问题和不足。他指出,现在已经进入脱贫攻坚决战期,全力抓好扶贫工作是目前工作中的重中之重,时间紧、任务重,各挂钩帮扶单位以及镇、村干部一定要高度重视,紧盯目标任务,认真算好时间账、任务账、进度账,及时解决在扶贫工作中出现的问题,扎扎实实打好脱贫攻坚这场硬战。
  就进一步做好扶贫工作,确保能够如期完成脱贫攻坚目标任务,黄河提出了几点意见,扶贫要真扶,确定的目标要实、帮扶的措施要实、脱贫的过程要实,脱贫的结果要实,严禁搞形式主义;要精准,要因地制宜,因人施策,具体情况具体实施,找准关键点对症下药,为贫困户提供切实可行有效的帮扶措施;要脱贫,既要解决贫困群众当下生活问题,也要解决长远生计问题,要让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验,坚决防止“数字脱贫”。
  会后,各县直挂钩帮扶单位主要领导纷纷下村入户到挂钩帮扶贫困户家中进行走访慰问,了解他们的帮扶措施是否对贫困户脱贫起到作用,并探讨下一阶段帮扶打算。(吴城萍)
相关文章