您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市民宗局到我县检查精准扶贫工作落实情况
2017-08-09 发布机构:县统战部  来源:
  • 【字体:
  
  8月8日,南平市民宗局局长廖汉仁一行赴我县检查精准扶贫工作落实情况。县委统战部副部长、民宗局负责人陪同检查调研。
  廖汉仁一行首先来到司前乡碗厂村少数民族建档立卡贫困户雷文树、雷兴拾家中走访,与他们拉家常,了解贫困户家中收入、生活情况,得知少数民族造福工程危房改造每人1000元的叠加补助资金均有补助到位,他十分高兴,贫困户也十分感谢民宗部门对他们的关心和帮助。随后检查组详细查看了乡财政所的会计账目,检查资金使用、结余情况,中午检查组顶着炎炎烈日查看了司前村路灯项目建设情况,在召开的座谈会上,廖局长对我县民族村都有配备少数民族干部给予充分肯定,听完该村支部书记林如华介绍后,他对该村筹备的圣安物业管理有限公司及合作社带动群众脱贫等方式给予肯定,认为该村发展思路清晰,方法切实可行,勉励他们继续努力,积极投身“四比六促”。
  廖汉仁一行来不及休息,一路颠簸来到太银畲族村挂点贫困户中,走访慰问,积极帮助帮扶对象谋划脱贫对策,并送上慰问品。(县委统战部)
相关文章