您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
我县召开脱贫攻坚专题会 
2017-08-11 17:08 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:


    8月4日,全县脱贫攻坚专题会在县政府第二会议室召开,县领导陈敏辉、赵大建、陈高宏、江晖到场参加。

    会上,县委常委、统战部长陈高宏回顾总结了我县前一阶段脱贫攻坚工作进展以及存在的不足,随后,八个乡镇依次汇报了扶贫攻坚相关工作。县长赵大建在讲话中希望各乡镇要进一步强化精准识别工作,严格按照国家和省定标准,做好此次贫困人口动态调整工作;要采取捆绑式帮扶的方式,实现全民帮扶,确保每户贫困户都有人帮。 县委书记陈敏辉指出,贫困人口动态调整是精准扶贫的一项重要工作,是贯彻落实总书记“打牢精准扶贫基础”的根本要求。各乡镇、各有关部门要充分认识此项工作的重大意义和重要性,要全力以赴做好贫困人口动态调整,各乡镇党政主官和分管领导要把主要精力放在这项工作上,从我做起,以上率下,层层传导压力,把建档立卡贫困人口动态调整做实作准,以百分之百的努力确保此次贫困人口动态调整百分之百准确、百分之百全覆盖。他强调,现在已经进入脱贫攻坚决战期,时间紧、任务重,要在扎实做好贫困人口动态调整工作的基础上,因户因人精准施策,扎实推进造福工程易地搬迁、产业扶贫等工作,着力提高群众对帮扶成效的满意率。(饶延平)

相关文章