您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县人社局深入建筑工地开展夏季防暑降温和劳动保护抽查工作
2017-08-11 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  
  

    近日,县人社局深入城乡农民工数量大、露天作业多的建筑工地开展了夏季防暑降温和劳动保护抽查工作。工作人员先检查了用人单位贯彻落实《防暑降温措施管理办法》规定、建立健全防暑降温工作制度、制定高温中暑应急预案等情况。然后来到员工宿舍详细询问了农民工朋友们有关夏季工作时间调整、工资支付、女职工和未成年保护情况,夏季职工劳动保护用品及高温津贴发放情况等。并将掌握的情况与用人单位提供的台帐进行了现场核对。

此次共抽查13家工地,涉及劳动者125人,各用人单位均能切实做好高温天气的防暑降温工作,有效预防和控制中暑事件的发生,保障劳动者安全健康。(县人社局 元光美 吴晶)

相关文章