您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
全县基层党支部“4+X”固定党日活动正式启动 
2017-08-11 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:


     8月7日,全县基层党支部“4+X”固定党日活动正式启动,当天,全县314个党支部、8200多名党员参加固定党日活动。各基层党支部在完成了“交、温、学、议”四项规定动作后,均结合实际开展了形式多样的特色党员活动。

    根据我县《关于在全县基层党支部中开展“4+X”固定党日活动的实施意见》要求,全县确定每月7号为固定党日活动时间,采取“4+X”模式开展固定党日活动。“4+X”,即“交”:按月自觉足额交纳党费。每位党员按规定缴纳党费,没有特殊情况不得请人代缴,不能代扣,也不允许提前交纳或一次性集中补交。党支部每月要及时公开党员党费缴纳情况。“温”:重温入党誓词。全体党员面对党旗,重温入党誓词,强化党员意识;“学”:学理论。传达贯彻中央和上级党组织的决议、报告、决定和文件精神。“议”:议工作。围绕县委县政府中心工作、涉及群众切身得益的事项和基层组织建设等工作,坚持问题导向,梳理存在的突出问题、主要矛盾及工作意见建议,研究讨论工作努力方向,落实整改措施,     审议拟提交村民代表讨论决定的重大村务。“X”:即自选动作。在完成四项规定动作的基础上,结合工作实际,积极开展丰富多彩的自选动作活动。

  开展固定党日活动,是贯彻落实全面从严治党要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党员理想信念教育、推动“三会一课”等党的组织生活制度落实的有效载体,是转变工作作风、密切党群干群关系、规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的重要抓手。通过开展固定党日活动,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,让党员思想上有归属感,行动上有自觉意识,促进基层党组织工作规范化、经常化、制度化,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(邱洪福 林丽丽)

相关文章