您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委常委会召开会议传达贯彻
省委十届三次全会和市委上半年经济形势分析会精神 研究加快推进全县精准扶贫工作 
2017-08-11 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:

    8月8日晚,县委书记陈敏辉主持召开常委会会议,县委领导赵大建、董礼义、陈高宏、危有水、刘振华、黄河、黄水彪出席会议,县人大主任刘雄,县政协主席王寅生列席会议,副县长宋凤英、江晖、刘丹,县政府正处级干部叶桂芳列席会议相关议题。

  会议传达贯彻省委十届三次全会和市委上半年经济形势分析会精神,讨论研究我县贯彻意见。会议指出,今年以来,全县各级各部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,加快推动绿水青山转化为金山银山,经济运行稳中有升,增长动能转换加快,作风效能不断提升,主要经济指标呈现出“稳中有进、向上向好”态势。会议要求,全县上下要认真贯彻落实省委十届三次全会和市委上半年经济形势分析会精神,紧密结合“四比六促”活动,紧盯全年各项目标任务特别是各项主要经济指标,找出差距,确保各项目标任务如期完成。要抓好项目建设,尤其是“五个一批”项目,力争纸上项目早日抓到手上、手上项目早日落到地上。要抓住机遇补短板,紧扣群众需求和营造环境需求,谋划生成一批大项目好项目。

    会议传达贯彻全市扶贫开发工作推进会精神,讨论研究我县加快推进精准扶贫工作的措施。会议认为,今年以来,各级各部门围绕扶贫攻坚目标任务,通过产业带动、金融扶持和结对帮扶等各种有效措施,全县扶贫开发工作取得了积极成效,但距离目标要求特别是在精准识别、精准施策等方面,还存在不少差距。会议要求,全县各级各部门要持续加大帮扶的力度,下阶段,全县上下要围绕“精准”二字,抓好新一轮的动态调整工作,从8月9日开始,所有挂乡镇的县领导都要到各自挂点的乡镇,召集挂村的县直部门负责人,对精准帮扶工作进行再动员、再部署,确保动态调整工作达到百分之百覆盖和百分之百准确,否则要实行层层问责。会议强调,全县各级各部门要结合“四比六促”活动,以更准、更实、更严的要求推进精准脱贫专项行动,从产业扶贫、易地扶贫搬迁、智力扶贫、健康扶贫等多方面精准发力,严格按照省委、市委的工作要求,确保全面完成各项脱贫攻坚任务。

    会议还传达贯彻了全市国有企业党的建设工作暨基层党建重点任务推进会等会议精神,讨论研究了我县迎接省级文明县城总评工作等事项。(高德运)

相关文章