您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
光泽县交通运输系统开展水上交通综合应急演练
2017-09-11 17:08 发布机构:县交通局  来源:
  • 【字体:

  

  
  

  为确保辖区水域水上交通安全形势持续稳定,积极应对渡口安全突发事件,有效组织应急救援工作,确保安全渡运和人民群众生命财产安全。9月7日下午,由光泽县交通运输局、鸾凤乡人民政府、县运输管理所、地方海事处、交通综合行政执法大队、鸾凤乡公路站、十里铺村委会联合组织在鸾凤乡十里铺村开展岭崇渡口渡船应急演练。

  演练现场,模拟因当地群众过渡时违反规定携带易燃物品,不慎被过渡群众点烟时引燃,造成渡船起火,船上的数位群众惊慌失措,其中1人不慎落水。渡工立即稳住渡船,展开自救,组织群众进行灭火,向水中抛救生圈等救生设备,并向相关部门请求救援。10分钟左右,救援人员到达现场,医护人员即刻对落水人员进行急救,救援人员对渡船的受损情况及灭火情况进行仔细查看,防止发生二次火灾。并根据现场情况,对出事附近水域进行交通管制和安全维护,一起重大险情很快得到了控制。
  通过此次的应急演练全面检验了岭崇渡口渡船发生渡船起火、人员落水等应急救援预案的实效性,加强了海事干部、渡工和群众的安全意识和对突发情况的处理能力,基本达到了演习目的。
                                                                                                                   光泽县交通运输局

                                                                                                                      2017年9月8日

相关文章