您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
关于县督查组防御“纳沙”、“海棠”台风
督查情况的反馈
2017-08-04 00:00 发布机构:止马镇  来源:止马镇
  • 【字体:
光泽县水利局、光泽县国土资源局:
  7月30日,县督查组对我镇防台风工作进行了督查,督察组到水口村时该村正在巡查水口水库。
  针对这一情况我镇立即开展核查,现将情况反馈如下:7月29日为做好防台风工作,我镇通知各村要加强值班值守,并开展隐患排查,消除安全隐患。同时要求挂村领导、工作组长7月30日必须下村做好防台风工作。7月30日班子成员、工作组长到位后,镇党委书记、镇长立即召开会议要求挂村领导、工作组长认真按照“四个必查”的要求开展检查,即易滑坡区域必查、屋后护波高过3米的必查,村后有大面积竹子芦苇的必查,水边底洼地带及木结构房屋必查。同时对各村山塘水库进行巡查,做好巡查记录及影像资料存档。
  水口村内有水库两座,电站一座,是我镇的防汛重点,30日上午水口村挂村领导、工作组长按照要求立即开展了第一轮的巡查,下午督查组督查时水口村正在进行第二轮巡查。随后,我镇立即按照督察组要求将水口村巡查照片及检查记录发送水利防汛微信群内。
  针对本次督察组发现存在的问题,我镇要求各村:一、严格值班值守,做好值班记录。二、完善巡查记录,规范巡查台账填写。三、落实“四必查”,按照“四必查”要求再次开展全覆盖的检查。
 
 
           止马镇人民政府
           2017年8月4日
 
 
 
 
 
             
止马镇人民政府办公室        201784日印
相关文章