您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
精准扶贫情意真,佳节慰问暖人心 ——光泽县财政局开展“两节”扶贫慰问活动
2017-09-29 17:09 发布机构:县财政局  来源:
  • 【字体:
  图一:党员干部在发放慰问金 
  
  
  
  图二:党员干部与扶贫户亲切交谈  
  
     
   图三:党员干部在详细了解扶贫户的生活情况

适逢国庆、中秋佳节之际,为了让扶贫户能度过一个欢乐祥和的节日,928日,县财政局机关党委书记、局长陈义龙带领全局党员干部到扶贫挂点鸾凤乡崇瑞村开展“两节”扶贫慰问活动。

县财政局28名帮扶党员干部先后走访慰问28户精准扶贫户。帮扶党员干部深入田间地头和贫困户家中,与他们亲切交谈,实地察看了他们的生产、生活情况,详细了解家庭目前存在的困难和需求,给予贫困户共8400元慰问金,并致以节日的祝福和问候。同时帮扶党员干部鼓励贫困户要树立摆脱贫困的信心和决心,积极乐观面对生活,勇敢地战胜各种困难,发展生产,增加收入,争取早日脱贫。

在这次慰问中,帮扶党员干部了解到,在党和政府的各项帮扶政策下贫困户积极发展生产,增加了家庭收入,生活条件正逐步改善。(县财政局 秦慧萍)

  

  

  

相关文章