我县召开人才政策解读培训班
2017-09-29 15:56 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  

“听了这次培训班,让我对全县引进人才的政策有了更加深入、细致的了解,今后工作要探索更加有利于人才聚集的方式方法。”圣农发展股份人力资源部负责人杨虹深有感触地说道。为进一步加大人才引进力度,打造人才强县,近日,县人社局联合县委组织部、县团委召开人才政策解读培训班,县直相关部门、乡镇、企业负责人130余人参训。

此次培训班分两讲,第一讲邀请南平市委组织部人才科黄明乔科长对《南平市人才工作十条措施》及六个配套文件进行全面解读,重点从创新人才发展路子、保障人才发展资金、健全人才公共服务、加强人才开发力度等方面讲解保障人才全面发展的措施。第二讲邀请南平市人社局人才与专家工作科翁志毅科长对省、南平市有关人才政策进行系统的解读,主要结合《南平市人才住房保障暂行办法》、《南平市重点产业人才引进培育实施办法》等文件精神,讲解如何为抓好重点项目发展,推动“四比六促”创业竞赛,打好脱贫攻坚战役提供强大的智力支撑。

近年来,光泽县委、县政府高度重视人才引进和培育工作,从落实人才政策、保障人才待遇、优化人才结构等方面切实加强和改善有利于人才发展的软硬件环境,打造人才聚集洼地,推动全县社会经济的发展。(县人社局 郑乾浩 梁启文)