您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
寨里镇召开扶贫工作推进会
2017-09-30 17:52 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  9月28日,寨里镇召开扶贫工作推进会。镇主要领导、各村书记、秘书参加会议。
  会议传达了县委、县政府扶贫工作会议精神,对照动态调整方案标准和要求及国扶办交叉检查报告,对全镇扶贫工作进行了反思总结,并提出具体解决措施,同时根据《光泽县2017年精准扶贫交叉检查方案》对下一阶段的扶贫工作进行了部署和推进。
  会议指出,要进一步提高数据质量,认真核查档案、系统、帮扶手册是否一致,及时更新数据,做到精准再精准;各村要严格按照 “两公示一比对一公告”的程序开展扶贫工作;贫困帮扶小组要尽职尽责,积极主动下组入户,对贫困村、贫困户的各项情况做到一清二楚。
  就如何进一步做好扶贫工作,镇党委书记揭水才强调:扶贫工作一定要务实,帮扶的措施要实,脱贫的过程要实,脱贫的结果要实,严禁脱离实际,搞假脱贫、数字脱贫;
精准识别一定要准确,严格按照识别标准,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶;帮扶对象的信息一定要了解,要勤走访、常入户,多与贫困群众拉家常,实时掌握贫困群众动态信息,做到对贫困户信息了如指掌。(刘杰 吴城萍)
相关文章