您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委理论学习中心组集体学习(扩大)会暨第四季度经济工作推进会召开
2017-10-03 00:00 发布机构:光泽数字办  来源: 光泽广电微播报
  • 【字体:

  

  9月30日上午,县委理论学习中心组集体学习(扩大)会暨第四季度经济工作推进会在光泽县数字影院召开。会议由县委副书记董礼义主持,县委理论学习中心组全体成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,精准扶贫、综治分管领导,县直副科级以上单位(含省市属驻光机构)主要负责同志参加了会议。

  

    陈敏辉结合学习廖俊波精神,围绕深入开展“四比六促”,对即将到来的第四季度冲刺阶段工作,全面完成年度目标任务,同时为落实好党的十九大精神,做好明年的工作准备等方面工作以上党课的形式作出安排和部署。党课以“深入学习廖俊波精神,加快推进中国生态食品城建设”为主题,结合光泽县工作的实际,他强调要从三个方面学习廖俊波精神。
  一是向廖俊波同志学抓党建,“比党性、比作风”,推动全面从严治党向纵深发展。

    各县各党委(党组)必须履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设主体责任,党委(书记)要像廖俊波同志那样,以抓好党建作为最大政绩,切实履行抓党建第一责任人职责。要做到坚持以上率下,党要管党、从严治党,首先是党委(党组)书记要管;要坚定理想信念,始终对党忠诚,增强“四个意识”,开展好“一月一主题”学习讨论;要坚持从严从实,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。

  二是向廖俊波同志学抓发展,“比业绩比贡献”,推动经济社会发展再上新台阶。

    善于抓住重点,善于攻坚克难,落实好“五大发展理念”,立足岗位“比业绩、比贡献”,抓“六促”,深入推进经济社会发展。以脱贫攻坚统揽经济社会发展,全力以赴抓好项目进度、指标进度、项目谋划的冲刺。要持续发力抓好生态,集中精力保障社会稳定。

  三是向廖俊波学习工作方法,进一步提振干事创业的精气神。

    敢于奋斗,创造性地开展工作,把责任与使命扛在肩上,干在实处,走在前列。态度上要“主动”,速度上要“快”,力度上要使实劲。各乡镇各部门要围绕各自工作领域、工作任务、工作职责,突出问题导向,对照责任目标、问题清单、时序进度,深入基层一线,切实抓紧抓好各项工作。 

  
  县长赵大建提出三点意见:
  一是全面盘点前三季度工作。他指出,今年以来,全县上下主动投身“百日攻坚战”和“四比六促”活动,全面发力,持续攻坚,有力推动了全县经济社会平稳健康发展,特别是一些经济指标增幅多个月份都走在全市甚至全省前列。但也要清醒看到,我县在“百日攻坚战”总评和“四比六促”阶段考评中,排名在全市比较靠后,一些主要经济指标完成年度目标任务压力还很大。即将进入到第四季度,各单位、各部门要对各项工作进行一次细致的“回头看”、找准症结、落实举措,坚决把前三季度的差距补回来,努力推动工作争先、指标进位、发展提速增效。
  二是全力冲刺第四季度。总的要求就是围绕全年目标任务,以“四比六促”活动为抓手,以快的节奏、快的效率、快的行动推动各项工作更好地落实。他指出,项目接续重在快,产业发展重在效,企业做强重在扶。城乡建设重在精。环境整治重在严。精准扶贫重在实。
  三是全局谋划2018年工作。他说,好的开始是成功的一半,要提早谋划,为明年早起步、早发力;要科学合理谋划,把2018年的工作放到全市、全省大舞台中去思考、去谋划,自我加压,特别是在项目谋划上,要积极可靠,突出重点、科学务实,确保今年12月就能基本端出明年项目建设的盘子,有些项目前期工作可以提前启动,确保明年开局大批项目就能进入正常建设。赵大建还就当前做好各项迎检、维护社会安安定稳定、加强安全生产等工作作了简要强调。

  

  会上县委常委、政法委书记危有水还传达了上级有关政法综治维稳会议精神,着重就十九大安保维稳工作做出部署安排。

相关文章