您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
副县长方少忠到寨里镇调研水稻新品种试验工作
2017-11-08 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  11月4日,副县长方少忠到寨里镇桥亭村调研水稻新品种试验工作。

  方少忠一行深入桥亭村县级水稻新品种试验现场,先后考察了泰丰优3301优质稻品种以及省农科院提供的9种烟后稻新品种。方少忠沿着田间地头一路走,一路看,一边充分听取项目承担的农技人员对工作开展情况的介绍和对各品种的田间综合表现描述,一边认真观察各品种水稻的长势长相、丰产性、结实率及病虫害发生情况等特征特性,并现场逐一进行比较与评价。

  通过现场调研,方少忠对寨里镇的水稻品种试验工作给予了肯定,并就如何进一步做好水稻新品种试验及展示、示范工作提出了几点意见:要加强对病虫害的监测防控,及时掌握发生动态,提出防止策略和具体措施,切实做到早发现、早预防;要抓好田间管理工作,根据不同品种水稻的不同情况,加强分类管理,做好肥、水工作;要加强田间技术指导,经常组织技术人员深入生产一线,进行现场培训和指导,帮助解决粮食生产和技术难题,确保各项技术措施落实到位,为加快光泽县水稻新优品种的推广,促进农业生产、粮食增收、农业增效打下良好的基础。(吴城萍)
相关文章