您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市政协主席黄健平到我县宣讲十九大精神 
2017-11-10 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:

    11月7日,市政协主席黄健平深入华桥乡吴屯村向基层党员群众宣讲党的十九大精神,并走访部分困难群众。县政协主席王寅生,县委副书记董礼义一同参加活动。

    在吴屯村文化活动中心,黄健平与党员群众交流,询问大家收听收看党的十九大情况,为大家宣讲党的十九大精神。黄健平用通俗易懂的语言,深入浅出地对党的十九大会议盛况、报告主要精神以及有关政策进行了详细解读。他说,党的十九大是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,十分鼓舞人心,学习贯彻党的十九大精神,要学懂习近平总书记报告的鲜明主题;领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;明白进入中国特色社会主义新时代的意义;认识党和国家事业发生的历史性变革带来的深远影响;掌握好社会主义社会的主要矛盾的转变的深刻影响;明确“两个一百年”奋斗目标;理解坚定不移地推进全面从严治党的战略思想。他还就十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,结合吴屯村的具体情况,围绕脱贫攻坚、生态保护提出意见建议。

    “从十九大报告中,从黄主席的宣讲中,我们听到了党中央对我们农村农业农民的重视和关怀,大家对振兴农村有了更多新期待。”90后党员李文英聆听了讲座后十分振奋。在场的党员群众纷纷结合自己的学习体会,对吴屯村的发展建言献策。“党的十九大提出了一系列惠民生的好政策,让我们看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。今后,将充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带领全村党员群众脱贫致富,把吴屯村建设得越来越好。”吴屯村党总支书记严富春说。 会后,黄健平实地走访吴屯村金映茶叶专业合作社,了解企业发展和产业带动群众脱贫增收情况,并到贫困户家中,详细了解他们的家庭情况和扶贫政策落实情况。(李福根 陈 琦)

相关文章