您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
陈敏辉到圣农集团和县委党校宣讲十九大精神 
2017-11-11 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:

    11月 1日,县委书记陈敏辉来到圣农集团宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要把十九大精神传达到每一个支部,每一名党员,指导实践,推动工作。

    如何学懂弄通十九大这篇“政治宣言”?如何做好做实十九大这份“行动纲领”?陈敏辉对十九大报告进行了简要的回顾和总结,他说,十九大报告站在历史和时代高度,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

    他指出,中国特色社会主义已进入新时代,社会主要矛盾发生了相应的变化,“发展起来后”的中国需要更高水平、更高质量、更高效益的发展,尤其是更平衡更充分的发展。党统揽的伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业,推动中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,武装了头脑、指导了实践,进一步推动工作,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

11月8日,陈敏辉来到县委党校,为科级干部培训班学员学习贯彻党的十九大会议精神进行专题辅导。

    陈敏辉以“把握新时代、掌握新思想、融入新实践”为主题,从研读十九大报告本身和新修改后的党章入手,与各位党员分享了自己的学习心得,重点围绕新时代、新思想和新征程,探讨如何把握好十九大精神的思想精髓、核心与要义。

    陈敏辉还结合光泽的实际和自己的亲身经验、亲身体会,对学习贯彻党的十九大精神和当前光泽的重点工作作了部署安排,提出了“把握新时代、掌握新思想、融入新征程,加快推进‘中国生态食品城’建设”的要求。

陈敏辉强调,要进一步加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,把纪律建设摆在更加突出位置,增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力。要认真领会十九大精神实质,把学习宣传贯彻与推进“四比六促”、脱贫攻坚等中心工作相结合,增强学习贯彻的针对性和时效性。陈敏辉对每一位党员提出了要求,希望大家认真学习、用心体会,把十九大精神转化为做好本职工作的动力,统筹做好当前各项工作,确保全年各项目标顺利完成,力争明年有良好的开局。 (张爱英 邱洪福)

相关文章