您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县市场监督管理局积极探索新模式开展电梯网格化管理工作
2017-11-14 发布机构:县市场监督管理局  来源:
  • 【字体:
  当前,电梯作为不可缺少运输工具,影响着我们的日常出行。然而,电梯在使用过程中遇到的问题,普通民众、社会舆论、新闻媒体存在较大的误区,如何把监察部门的“懂”变成全社会的“懂”,成为摆在我们面前的一大任务。
  为此,光泽县市场监督管理局,积极探索新型电梯网格化管理。即在现有社会网格化管理的基础上,把电梯元素融进去,将乡镇(街道)、社区、小区楼栋分为三级网格,制定并明确相应的工作职责,形成“电梯事事有人管,管理处处有人查,纠纷时时会解决”的良性格局。
  今年来,在南平市质监局的指导下,在光泽县杭川镇政府和杭中社区的大力支持下,此项工作得到稳步推进。一是制定方案,并将此项工作纳入县政府对各乡镇安全生产工作年度考评。二是选取网格人员,选取责任心强、素质高的业主代表为楼栋长,明确相应的工作职责。三是设立了网格化管理办公室,制作电梯网格化管理公示牌、运行图、电梯分布图、宣传栏并上墙,指导试点小区物业对电梯实行标准化管理。四是试点活动,召集网格人员进行培训,联合社区开展宣传,组织网格员观摩电梯应急救援演练。
  目前,试点工作框架已基本搭建完成,各项相关活动不断开展,下一步,县市场监管局将继续围绕网格化管理工作目标,持续深化和创新各项工作。(县市场监督管理局)
相关文章