您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县建设旅游局三举措促旅游业发展迈上新台阶
2017-11-14 发布机构:规划建设和旅游局  来源:
  • 【字体:
   一是持续推进乡村旅游景点及旅游平台建设,景点基础服务设施迈上新台阶。建设东方线苏维埃旧址游步道、休闲广场、停车场、公厕等;神山冲溪道路2.75公里、污水处理设施;吴家环溪步道3公里;杉关停车场、神山景区游客服务中心停车场。景区游客人次和旅游收入实现双增长。二是开发、丰富特色旅游景点,旅游项目迈上新台阶。打造以神山景区的山水赏花景观、鸿建农庄的休闲农业及明清古建筑、白云山庄的水世界亲子乐园及农业采摘、杉关生态文化园的访古边界游为代表的一批特色旅游项目,吸引不同层次的游客,旅游人数持续增加。三是做好旅客吃、住、行保障,旅游接待、服务能力迈上新台阶。截止2017年9月共接待旅游人数66.51万人次,同比增长19.68%;旅游总收入5.58亿元,同比增长29.93%。全县目前共有住宿接待点78家,床位2564张,有效保障了旅客住宿需求,拉动了服务业经济的发展。(县规划建设旅游局  陈志雄)
相关文章