您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市委宣讲团到我县举行十九大精神专场报告会
2017-11-14 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

  

  11月13日上午,市委宣讲团在光泽县数字影院多功能大厅举行学习贯彻党的十九大精神专场报告会。全县500余名干部群众到场聆听。县委书记陈敏辉主持报告会。市委宣讲团副团长、市委宣传部副部长陈金健作宣讲报告。

  

  

  陈金健围绕党的十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和变革、两个一百年奋斗目标的战略安排等八个方面,深刻阐述了十九大精神的丰富内涵,让与会干部群众备受启迪和鼓舞。

  县委党校常务副校长 林建文:下一步,我们县委党校就是要配合好党委宣传部门, 迅速组建宣讲团深入到乡村、社区还有县直部门,迅速开展党的十九大精神的宣讲。

  

  报告会上,市委宣讲团副团长、市委宣传部副部长陈金健还理论联系实际,列举光泽县在生态环境保护、产业发展中的鲜活事例,并结合十九大报告中生态文明建设的相关提法与大家一起分享交流,让与会干部群众受益匪浅。当天的报告会在场外还采用LED屏幕实时直播的办法,方便过往群众能及时收听收看。

  一中教师 龚美兰:这场报告会让我对党的十九大的精神及相关新的提法有了更加深刻全面的认识和理解,作为基层教育工作者,我回去以后会做好十九大精神宣传工作,让十九大精神进校园、进课堂。

  华桥乡党委宣传委员 敖兰玉:我作为一名基层宣传工作人员,回到自己的岗位后将组织乡村两级干部以群众喜闻乐见的形式把十九大的精神宣传到乡村的每一个角落,让十九大的精神深入人心,作为我本人而言,我也将以人民群众对美好生活的向往作为我的奋斗目标和今后道路的指引。

  县委书记陈敏辉在报告会上讲话,要求全县上下要精心组织、迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要学以致用,全力以赴做好抓好年底各项工作。具体来说,当务之急就是要做好迎接最严格的脱贫攻坚评估验收的准备,各乡镇各部门认真落实,在党员结对帮扶、动态调整、内页资料等方面做好充足的准备,确保“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”,做到“脱真贫、真脱贫”。

 

相关文章