您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市委宣讲团在光泽县举行“深入贯彻十九大精神,加快打造南平绿色产业升级版”宣讲报告会
2017-11-30 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

  11月28日,市委宣讲团在光泽县举行“深入贯彻十九大精神,加快打造南平绿色产业升级版”宣讲报告会,进一步把全县各级各部门的思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推动绿水青山转化为金山银山。

  

  报告会上,市宣讲团团长肖红兵紧扣南平市七大绿色产业发展规划,围绕发展绿色产业、精心谋划绿色产业发展实现路径、加快打造南平绿色产业升级版、全力构建绿色产业发展保障体系等方面进行深入解读。报告内容丰富,条理清晰,论述深刻、重点突出,具有很强的理论性和指导性。

会议内容:

    会议指出,党的十九大把生态文明建设和绿色发展提到前所未有的高度。我市制定的绿色发展行动纲要、七大产业规划及相关政策,贯彻落实新发展理念,立足发挥优势、补齐短板、延伸链条、强化保障,统筹部署了绿色产业发展的主要任务、重大行动、政策保障、组织措施。

会议重点:

    会议强调,各级各部门要提高认识,把握形势。要把学习党的十九大精神与学习南平市绿色产业发展规划紧密结合起来,把绿色产业发展规划的宣传、解读与党的十九大精神宣讲结合起来,做到融会贯通、学以致用。要突出重点,狠抓落实。要围绕建设“中国生态食品城”,致力促进产业升级,立足生态资源优势和产业基础,坚持打绿色牌、走特色路,推进规模、速度、结构提档升级,打造现代绿色产业体系。要结合实际,谋划长远。

  

  各级各部门,尤其是七大产业牵头部门要把南平市七大产业规划学懂弄通,积极与南平市对接,努力把我们现有的各产业项目纳入到七大产业重点支撑项目中,争取扶持资金和政策,同时要结合光泽实际,立足优势、谋划长远、选准产业、延伸链条、补齐短板、强化保障,全力提升创新力和竞争力,积极构建绿色产业体系,加快打造光泽绿色产业升级版。

相关文章