我县通过了省级食品安全社会共治示范县考评验收!
2017-12-06 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

    食品安全

    12月1日,省食安办综合协调处处长蒋爱民来到光泽县,就创建省级食品安全社会共治示范县工作进行考评验收。县政府副县长卢常传参加了汇报会。

  

  观看宣传片

    汇报会上,与会人员首先观看了光泽县创建省级食品安全社会共治示范县工作的宣传片,随后,卢常传就光泽县创建省级食品安全社会共治示范县工作做了专题汇报。

  

  实地走访

    汇报会后,考评验收组一行前往光泽县部分企业、社区、超市进行实地走访,并查看有关内页资料,了解光泽县创建省级食品安全社会共治示范县工作的有关情况。

  

  2016年以来,县委、政府始终将食品安全作为民生工作的重点,县食安委会多次召开联席会,县食安办制定下发实施方案等多个文件,并定期召开协调会,县政府加大经费投入,并将食安办建设纳入各乡镇年度目标考核内容,通过一系列举措,着力构建“政府主导、部门监管、行业自律、社会参与”四位一体的食品安全社会共治格局。

  省食安办综合协调处处长蒋爱民对光泽县创建省级食品安全社会共治示范县工作予以肯定,认为光泽县已达到省级食品安全社会共治示范县的有关标准,准予通过考评验收。

他希望光泽县要切实发挥示范县的引领带动辐射作用,构建完善全县食品安全社会共治体系,进一步提升食品安全状况和食品安全社会共治能力,促进政府监管、社会监督、企业自律与消费者参与的有机结合,从而进一步提升全县食品安全治理水平。

相关文章