您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
关于全力做好我县教育“两项督导”省级评估考核准备工作的紧急通知
2017-12-04 00:00 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:
 
各乡镇中学、中心小学,城区各学校(园),机关各股室:
  根据省上安排,省政府教育“两项督导”评估考核组将于2017年12月11日开始对我县进行 “两项督导”评估考核,为了高质量地通过省级督导评估验收,各学校和机关股室要认真做好迎检各方面的准备工作,学校主要领导要亲自抓,班子成员要形成合力,全员发动,全力抓好工作落实。现就迎检有关准备工作通知如下:
  一、省级督导评估的初定日程
  根据省政府督导办工作安排,督导评估验收的日程初定为:11日(周一)省级督导评估考核组成员报到。12日至13日上午召开座谈会,走访乡镇、学校、有关单位。13日下午评估组汇总及准备反馈材料。14日上午召开汇报反馈会,14日下午省评估组返程。
  (说明:走访乡镇(街道)、学校、有关单位的具体时间、项目组等信息,将于12月11日省评估考核组到本县确定后另行通知。)
  二、认真筛查和落实备查材料及装袋情况
  严格按省政府督导办“‘两项督导备查材料”要求装袋备查材料,所装的材料要追求形式上的美观,顺序按“备查材料”中所罗列的序号,内容上的充实,封面要统一格式,目录要细致明了,同时放在材料袋内。上级及学校出台的文件、制度放在上面,过程材料在后,年份近的材料在前,年份久的材料在后。迎检时所有备查材料,全部都要摆放在备检会议室的后面桌上。检查期间不管是什么项目到学校,所有装袋的材料必须摆出来,表示我们做好充分准备,省评估考核组需要什么,再提供什么。
  三、迎检期间相关工作人员必须全员准时到岗
  检查时主要由乡镇主要领导和学校主要领导及所检查的项目人员陪同,其他项目人员在各自的办公室待命,检查工作需要及时到场;要精心做好本校检查路线安排及向导解说词撰写。检查时各功能室必须全部打开,管理人员要到位,并且管理员必须做好功能室管理情况的介绍准备,使用登记必须及时登录。学校体、音、美、卫、劳、图书、实验室、信息技术等设施设备登记清册及其使用的记录材料应严格按照县局“三站”统一要求整理建档,备查资料均放在相应的功能室。
  四、认真仔细斟酌修定向省督导评估组汇报的书面材料
  各乡镇和学校应向省督导评估考核组汇报的材料应注意相关指标及政策概念的正确性、准确性,乡镇与学校汇报材料在检查评估前应打印好(一式十份)放在备检会议室。汇报材料要站位准确,乡镇的汇报材料不要汇报学校的管理工作,重点汇报近三年来乡镇法定教育职责履行情况(包括中学、小学、幼儿园及职成教育等);学校的介绍材料不要谈论乡镇的工作措施、业绩和困难等相关内容,应主要围绕学校办学条件改善、校园环境文化建设、校内精细化管理、教师培养培训及学生综合素质与教育质量提升等方面,凡是与素质教育、规范办学方面不符的话语、用词不要出现。学校凡是违背办学行为“五规范”要求及其它上级有关政策规定的行为(或张贴物)不要发生或出现。
  五、学校的环境卫生应再一次进行整治,不要留有死角
  省级督导评估考核前,各乡镇和学校要再次进行一次环境综合整治。检查要对注意校园、宿舍、食堂的文化,做到干净、整洁、无破损,物品摆放注意美观,宿舍的毛巾、牙杯、水桶、鞋子、衣服、被子都必须摆放清楚,并要关注寄宿生被褥及床垫厚薄。各功能室(包括仪器设备等)要注意干净整洁,张贴制度、画像及相关物品均无破损。
   [另注:请各乡(镇)中心小学负责及时将本《紧急通知》转呈所在乡(镇)政府领导]
                    
     光泽县教育局   光泽县人民政府教育督导室
                    2017年11月30日
相关文章