您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯
李坊乡发放幸福工程款为计生户解忧 
2017-12-07 15:04 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:

                                                                 

  

    12月6日上午,李坊乡举办2017年幸福工程发放仪式,为15位计生户贫困母亲送上5000或10000元为期一年、没有利息的幸福工程款。“感谢乡计生协会工作人员为我们这些贫困母亲提供帮助,这1万元对我来说太重要了。”以种植烟叶为生计的李坊乡石城村村民刘香金收到10000元幸福工程款时激动地说。

  刘香金是李坊乡的种烟叶户,去年因管理不善、技术不熟练导致亏本,但对于未来,刘香金满怀信心:“有了这1万元,我才有本钱继续种植烟叶,今年要吸取失败的教训,并适当扩大种植规模,我相信只要通过自身的努力,我一定可以富起来。”

  据了解,“幸福工程”这项工作,自2005年就开始实施,该项目对贫困母亲开展治穷、治愚、治病等服务,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,帮助贫困母亲发展家庭经济、脱贫致富。历年来,该乡共发放幸福工程款100多万元,救助贫困母亲100余户。(李坊乡叶衍珍)
相关文章