您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
政协光泽县十届二次会议闭幕
2017-12-27 15:56 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  中国人民政治协商会议光泽县第十届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于12月26日下午在县数字影院闭幕。
  
  大会执行主席、县政协主席王寅生主持会议。
  
  县政协提案委员会主任文琦翎在会上作提案审查情况的报告。报告指出,本次会议共收到委员提案97件,集体提案16件,委员提案81件,共立案85件,占提案总数的87.6%。参与提案的委员135人,占委员总数的86.5%。其中,内容突出体现在坚持绿色发展,加快推进“中国生态食品城”建设;关注社会热点,回应百姓期盼;发展文教卫体,繁荣社会事业;着力依法治县,创新社会管理四个方面。
  
  大会审议通过了县政协十届二次会议决议。
  
  县委书记陈敏辉在会上做重要讲话,他首先对大会取得圆满成功表示祝贺。他说,一年来,县政协常委会紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,积极开展政治协商、民主监督和参政议政工作,提供了许多建设性的意见和建议,发挥了无可替代的重要作用,为推动“中国生态食品城”建设做出了重要贡献。
  陈敏辉指出,这次会议开得简朴热烈,富有成效,是一次凝聚力量、共谋发展、民主求实、团结鼓劲的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任意识,围绕全县经济社会发展大局,坦诚建言,尽心履职,对促进县委、县政府的科学决策具有重要的参考价值。
  
   陈敏辉希望全县各级政协组织和广大政协委员顺应新形势,锁定新目标,谋求新作为,紧紧围绕党的十九大制定的宏伟蓝图,充分发挥职能优势,勇担重任、奋发有为,努力在推进新时代光泽绿色发展的征程中作出新的更大贡献。
  
  对于新的一年县政协工作,陈敏辉在会上提出三点意见:

    一、聚焦发展大局,积极建言献策;

    二、突出民主和谐,凝聚各方共识;

    三、不断提升素质,开拓创新工作。

  

  县政协主席王寅生最后做表态发言。他说,县政协要坚定方向,处理好增进团结和发扬民主相统一的关系;要围绕中心,处理好服务大局和履行职能相一致的关系;要珍视责任,处理好实干兴邦和建言献策相依存的关系,不忘初心,齐心协力、尽心履职,不断提高政协履职科学化水平,为建设美丽光泽、全力加快打造“中国生态食品城”而努力奋斗!
  
  至此,大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

相关文章