您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 教育
光泽县人民政府办公室关于调整县青少年德育教育基地的通知
2017-12-27 00:00 发布机构:政府办  来源:政府办
  • 【字体:
各乡(镇)人民政府、县直有关单位:
  为充分利用我县丰富的自然、历史、人文资源,挖掘乡土资源中丰富的德育素材,拓展中小学德育的内容和形式,根据《教育部关于印发〈中小学德育工作指南〉的通知》(教基〔2017〕8号)精神,决定调整确定一批中小学德育教育基地。现将有关事项通知如下:
  经考察、筛选,决定重新确定一批自然景观、人文古迹、革命历史遗址作为我县中小学生德育基地,并免费向中小学生开放。具体为:百亩珍稀植物园、鸿建山庄青少年科普教育基地、大洲国共谈判旧址、青少年学生校外活动中心、苏维埃政府旧址、东方县苏维埃历史陈列馆、牛田红色苏区行营旧址。
  各乡(镇)、县直有关部门要增强未成年人思想道德建设的责任感,按照本通知要求,认真做好有关接待与组织工作,并指定专人做好德育基地活动情况记录工作。各中小学校、幼儿园要建立与德育基地、社会实践等基地的共建关系,有计划、有目的地组织学生参观学习和实践锻炼,积极创造,组织丰富多彩的青少年学生校外活动,全面提高学校德育工作水平。
 
 
 
光泽县人民政府办公室    
2017年12月8日     
  
相关文章