我县十七届人大二次会议闭幕
2017-12-28 08:40 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:

  12月27日下午,县第十七届人民代表大会第二次会议在县数字影院举行第四次全体会议,听取议案建议审理情况报告,通过《县政府工作报告》等六项决议,县委书记陈敏辉在会上作重要讲话。

  

  大会执行主席、县人大常委会主任刘雄主持第四次全体会议。
  
  大会议案审查委员会主任委员、县人大常委会副主任余万春首先向大会报告议案建议审理情况。报告指出,大会秘书处议案组收到10位以上代表联名提出的议案7件,会议期间还收到代表提出的建议104件。审议结果,本次代表大会代表提出建议共111 件,建议质量较高,格式较为规范,内容比较丰富,体现了代表履职能力逐步提升。
  
  大会以举手表决的形式审议通过了《光泽县人民政府工作报告》、《光泽县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划报告》、《光泽县2017年预算执行情况和2018年预算报告》、《光泽县人大常委会工作报告》、《光泽县人民法院工作报告》、《光泽县人民检察院工作报告》六项决议。
  
  
   随后,新当选的县人大常委会副主任陈福军,县监察委员会主任黄河,进行了宪法宣誓。

    县委书记陈敏辉为当选人员颁发当选证书并表示祝贺。

  

  县委书记陈敏辉作了重要讲话。他指出,一年来,县人大及其常委会紧扣发展大局、紧贴民生民情、紧密联系代表,在依法监督、重大事项决定、代表工作和自身建设等方面,取得了新的成效,在打好“百日攻坚战”、推进“四比六促”活动开展、谋划推进“中国生态食品城”建设、深入推进精准脱贫攻坚等方面积极主动作为,为新时代光泽绿色发展作出了重要贡献。
  
  陈敏辉强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。面对新形势新任务新要求,全县各级各部门要凝心聚力谋发展,真抓实干促民生,担当尽责抓落实。县人大及其常委会要紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行好重大事项决定、依法监督和人事任免等各项职能。全体人大代表要牢记使命,发挥示范带动作用,以良好的精神状态、以实实在在的作为在各自岗位上干出更好业绩、做出更大贡献。
  
    至此,县第十七届人民代表大会第二次会议,圆满完成了各项预定任务在雄壮的国歌声中闭幕。