您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
首届中国(光泽)生态食品产业发展研讨会圆满举行
2018-01-01 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2017年12月30日至2018年1月1日,由中国食品工业协会、南平市人民政府主办,福建省食品工业协会、光泽县委、县政府承办的南平市首届旅游产业发展大会光泽分会暨首届中国(光泽)生态食品产业发展研讨会在县数字影院隆重举行。来自中国食品工业协会、省、市、县领导、专家学者、企业嘉宾,县直机关、乡镇部门负责人500余人参加了会议。

  

  本次研讨会的主题为“生态食品·美丽光泽”。在2017年12月31举行的开幕仪式上,中国食品工业协会副会长兼秘书长沈箎、福建省政协副主席陈绍军、南平市政府副市长黄苏福、县委书记陈敏辉先后发表热情洋溢的致辞。
  
  上级领导充分肯定了近年来光泽县委、县政府始终沿着建设中国生态食品城的既定发展战略方向,扎实推进“生态+食品”的产业发展新模式,催生出了新兴的生态食品产业,实现了“生态、食品、城镇”三位一体融合发展的新格局,取得了有目共睹的骄人成绩和显著成效。
  
  县委书记陈敏辉向联合主办本次研讨会的中国食品工业协会和南平市人民政府以及相关承办、协办单位表示衷心的感谢,向莅临本次活动的各位领导、各位嘉宾、同志们、朋友们,表示热烈的欢迎。他说,在十九大召开的背景下,中国食品工业协会等单位在光泽县举办如此高规格的研讨会,相信通过此次盛会,必将推动新时代中国生态食品产业的新发展,提升食品产业的新水平。同时,也将为光泽县“中国生态食品城”建设提供新的机遇,增添新的动力。
  
  随后, 中国食品工业协会为光泽县 “中国生态食品名城”授牌,参加开幕仪式的领导上台共同为“中国生态名城”LOGO举行发布仪式。
  
  研讨会上,全国食品行业著名专家学者分别从我国生态食品发展现状与趋势分析、欧美生态食品发展与中国一带一路、植病生态调控机理与要诀、益生菌发酵果蔬生态食品的开发思路及其发展趋势等方面进行了精彩演讲,让与会人员分享了生态食品最前沿的学术研究成果。专家学者还与光泽县食品企业负责人齐聚一堂,开展研讨交流,积极为光泽县打造“中国生态名城”把脉问诊或出谋献策。本次研讨会的召开,有助于进一步推动生态旅游和生态食品产业的融合发展,有助于将光泽县打造成为全国知名的中国乡村旅游目的地,进一步打响“中国生态食品名城”品牌知名度。

相关文章