您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
光泽县举办党的十九大精神宣讲文艺演出暨生态食品•美丽光泽迎新晚会
2018-01-03 10:30 发布机构:县文体局  来源:文体新局
  • 【字体:
   
 
  
  
 
  
  

  2017年12月31日晚,由光泽县文化体育新闻出版局主办、光泽县文化馆承办、光泽县文化发展促进会协办的“党的十九大精神宣讲文艺演出暨生态食品·美丽光泽迎新晚会”在光泽县数字影院二楼大厅举行,县长赵大建、副县长张金山等到场观看。

  晚会在九拍架子鼓表演中拉开序幕,随后,来自有关单位、艺术团体、唱响光泽歌手赛获奖选手等均带来了各自精心准备的节目,如:《不忘初心》、《花开中国》、《中国梦》等。这其中,相声《城乡差别今日谈》以诙谐幽默的语言讲述了新农村建设的新变化;县武警中队带来的《强军战歌》展示了军人英姿飒爽、保家卫国的英勇风采;旗袍秀以优美而富有动感的舞姿展示了中国传统服饰之美;光泽本土戏曲三角戏《劝母回心》则以细腻的表演加深观众对本土文化的认识。整场晚会持续一个半小时,最后在女生独唱《欢天喜地》的优美旋律中落下帷幕。晚会共160余名演员参与表演,700余名观众到场观看。

  晚会当天恰逢中国(光泽)生态食品产业发展研讨会在我县召开,活动的举办旨在丰富群众业余文化生活的同时,以文艺的形式宣传贯彻党的十九大精神,迎接2018年的到来。本次晚会还充分运用“微直播”等新媒体,“线上”、“线下”双管齐下,达近一万观看量,在最大范围内实现了文化惠民。(文体新局  高群)