光泽县财政局关于对2017年财政扶贫资金使用情况的通报

2017-12-22 00:00 发布机构:县财政局  来源:县财政局
  • 【字体:
 

各有关乡()财政所:

    为了切实加强财政扶贫资金管理,提高扶贫资金使用效益,1114日至1116日我局组织农业、经建、社保、事业等相关股室对司前、寨里二个乡()2017年少数民族扶贫资金使用情况进行检查。现将检查结果通报如下:

一、检查内容

本次检查的主要为2017年度下达的少数民族补助扶贫资金。

二、检查情况

    通过查看会计账目和实地勘验,各财政所对县下达的扶贫资金能及时下达到项目点,做到专款专用,但在检查中也发现尚有部份村的资金滞留帐上,进度缓慢。

    三、资金使用情况

1、司前乡碗厂村腾家组内道路硬化及美丽乡村建设10万元,完成项目的招投标,尚未开工;司前乡东山村枫树垅道路硬化项目35万元,项目尚未完工

2、寨里镇浆源村特色村寨民居立面改造45万元,完成项目的招投标,尚未开工;寨里镇太银村秋竹新村护岸基础设施建设9万元,检查时项目还在招标中;整村推进扶贫开发帮扶资金寨里镇桥湾村20万元,项目进展缓慢,尚未完成招投标手续。、

   请相关财政所尽快落实未完工项目,已完工项目要及时办理结算、及时拨付资金,确保扶贫资金快速有效的使用。         

 

 

 

                                   光泽县财政局   

                          2017年12月22

 

                                                  

光泽县财政局办公室             2017年12月22印发