实验幼儿园开展DIY亲子创意大赛
2018-01-08 11:03 发布机构:县教育局  来源:光泽县教育局
  • 【字体:

  

  
  
  
  
   
  近日,光泽实验幼儿园携手南京康轩文教,联合举办了主题为“创想灵动 巧玩面具”DIY亲子创意大赛。大班年段100多组家庭参加了比赛。
  比赛开展始前,主持人通过提问的方式介绍了面具的由来、发展以及面具的故事,让孩子们对面具有了一定的了解,为设计面具奠定了理论基础。随后,主持人介绍了制作面具的材料,有蜡笔、彩笔、毛根、毛球、羽毛、亮片等。
  比赛中,孩子们充分发挥自己的想象力,先和爸爸妈妈商量怎样设计面具,用什么样的材料来设计。构思好之后,在家长的指导下,孩子们聚精会神地对面具进行绘图、上色、黏贴、装饰。一个多小时后,各种面具作品琳琅满目,有“舞会面具”、脸谱面具”,还有“动物面具”等。在孩子们天马行空的想象当中,独具特色的面具一个个展示在“创意墙”上。
  最后评选出一、二、三等奖、创意奖以及优秀奖。(游恒亮 黄璇

相关文章