大禾山村滞销的4万多斤萝卜一下全卖掉了!原因是她做了一件事......
2018-01-05 00:00 发布机构:县工商联  来源:广电微播报
  • 【字体:
        
  
  

    辛苦劳作一年,萝卜丰收了,却卖不出去。最近,光泽县华桥乡大禾山村农业合作社的农民朋友很焦虑,村干部也着急。1月2日,大禾山村的村主任吴金龙终于放下这段时间以来压在心头上的大石头,因为合作社滞销的4万多斤萝卜,终于销售出去了……

  华桥乡的大禾山村,由于土壤品质好、雨水适中等因素,当地出产的萝卜都长的脆甜多汁,品质特别好。2017年,大禾山村的村主任吴金龙为了带领村里的贫困户脱贫致富,就利用村里的农业合作社尝试着将这种萝卜进行规模化种植。

  华桥乡大禾山村村主任 吴金龙说:“今年种了五亩萝卜,现在已经成熟,现在我们就是愁这个销售的渠道。萝卜老了,在田里面,那这个口味、味道肯定是不行的。”

  虽然只种了5亩,产量也只有4万多斤,但这么多的萝卜同时上市,销售成了难题。正当吴金龙为萝卜销路发愁的时候,县人大代表、县工商联常委江琳在一次调研活动中听说了这个消息。

   县人大代表、县工商联常委江琳表示:那刚好,我们自己的这个青山绿水公司,也在做农产品运营这一块,我们就对接了福州的这个青创,在青创秘书长谢老师的帮助下,我们马上又对接到了福州做这种蔬菜的大供应链商。

  在江琳以及福州青创的帮扶下,大禾山村的这四万多斤萝卜,在不到一周的时间内就被福州的供应链商全部预订,萝卜品质还受到了客商的好评,合作社种植户们又露出了久违的笑容!

  光泽作为全国唯一一个生态食品名城,那怎么样把光泽好的东西引出去,把光泽现在做生态食品建设这一块稀缺的资源引入进来,我们公司也在积极去对接,全国的这些食品加工企业,希望落地光泽,以公司加合作社再加农户再加上精准扶贫的这个模式,去带动农民以产业脱贫的模式,达到精准脱贫。”江琳如是说。