实验幼儿园举行首届运动节
2018-01-08 11:02 发布机构:县教育局  来源:光泽县教育局
  • 【字体:

  

  
  
  
  
   
  近日,县实验幼儿园迎来了首届运动节,来自该园的孩子们和家长近800人参加了开幕式。本次运动节以“宝贝向前冲”为主题。
  开幕式在九拍表演《铃儿响叮当》中拉开了帷幕。首先是入场仪式,孩子们个个精神饱满,自信喜悦,伴随着运动员进行曲,各班孩子在小领队老师的带领下迈着矫健的步伐依次通过主席台,“我运动,我健康,我快乐”的口号声响彻全场,展示了他们朝气蓬勃的精神风貌。随后是庄严的升旗仪式,一双双眼睛注视着五星红旗冉冉升起。园长致辞、裁判员代表宣誓、运动员及家长代表发言,带动全体小朋友的运动激情。各班的早操表演给在场的每个家长展示了孩子们锻炼身体的积极风貌。最后“小小挑水工”、“珠行千里”、“老鼠嫁女”等集体接力、亲子游戏项目如火如荼进行,孩子和家长们你追我赶,积极参与,呐喊助威,竞争意识、团队意识得到了充分的体现。
  据了解,本届运动节为期10天,将分年龄组进行拍皮球、套圈、跳绳、投掷等个人项目及团体比赛、亲子比赛等项目,让孩子和家长们充分感受到运动带来的快乐,大大推动该园体育运动的开展。(游恒亮 何喜梅)

相关文章