市督导查到光泽开展幼儿园规范办园行为专项督导检查
2018-01-08 11:03 发布机构:县教育局  来源:光泽县教育局
  • 【字体:

  

  
  
   
  1月5日,南平市幼儿园规范办园行为专项督导检查组到光泽县进行为期1天的专项督查。此次督查抽查了两所城区公办园、一所乡镇中心幼儿园以及两所民办园。
  督查组深入受检幼儿园,通过听取园长汇报、查阅资料、实地督查等方式开展全面细致的检查,重点检查各园师资建设、幼师学历准入、教师资格证持证情况和师德师风建设等情况,并一一查看各园监控系统、食堂、幼儿寝室等涉及幼儿安全的重要领域,就幼儿园规范办学中师资准入、幼儿活动室、盥洗室安全隐患、消防验收、厨房燃料及卫生保健等方面存在不足列出问题清单,提出具体整改措施和期限。
  各受检园长表示,接下来将进一步端正办学思想,规范办园行为,积极采取有效措施改善办学条件,提升教师的业务水平,全面提高幼儿园的保教水平;进一步提高安全防范意识,防止各类事故的发生,维护好幼儿园的安全稳定,努力为幼儿营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境,促进幼儿身心健康、快乐成长,让家长安心,群众满意,社会放心。(游恒亮)